Утро

Алиса Шелихова
Этот первый смех трамвая,
 что другого окликает.
И небесный холст
 в угасаньи звёзд.
Эти улицы пустые
 серебристо-золотые,
Первые гудки, первые звонки.
Этот свет, что звёзды прячет,
Этот первый солнца зайчик,
Что в заре мелькнул,
 радостью сверкнул.
Этот город, что с рассветом
 затянулся сигаретой.
Прогоняя сон.
Этот скрежет, звон.
Это счастье, что, сон рушив,
 властно будит наши души,
Ночь едва кончается,
УТРОМ называется!