Послание князю

Олег Натуччи
Даже и не знаю, как к Вам обратиться, ведь все титулы уже давно отменены *
Другого указа из Госдумы по введению дворовых титулов не было.

Ваш род первый виноват,
           что народ был не богат.
Всё надеялся, терпел,
              князья грабили удел.
Власть забрали воеводы,
            запретили волю, сходы.
Очень умно и лукаво,
           крепостное введя право.
Добродетели предел,
           для своих коварных дел.

Мода, времена менялись,
           люди титулов стеснялись.
Не красиво те звучат
          секретарь, парт. аппарат.
Вот теперь Вам титул льстит,
             он Ваш статус отразит.
Наш народ так говорит.
          Вы банкир знать «паразит».
Олигарх, он та же масть,
           по чинам, почти что князь.

Каждый князь, сегодня рад
             иметь титул -  депутат.
Светлый князь, теперь сенатор,
           князь удельный – губернатор.
Вот у них с давних времён.
            есть свой герб и даже трон.
Тот кто бьёт тебе челом,
              на коленях, чтоб шёл вон.

Будут слушать чины славословия.
           воскресят, когда в Думе сословия.
Даже в диспутах и перебранках.
           в соответствии  «Табелю о рангах»**.

           ***

*Княжеский титул (вместе с другими дворянскими) отменён декретом ВЦИК «Об уничтожении сословий и гражданских чинов» от 10 ноября 1917.
** Чины и стяги -   http://www.stihi.ru/2015/11/01/10207