Мефистофелю

Сердюк Светлана
Твое сердце в моей ладони –
Я укрыла его крылом,
Обращаясь к пустой иконе
За холодным, как лед, стеклом.
Совершенство скрывает скуку,
Идеалы – всего лишь цель.
Отозвавшись условным стуком,
Распахнулся в ночи туннель.
У души ни конца, ни края.
Мефистофель, ты сам не рад,
Что навеки лишился рая,
Дураков отправляя в ад.
Но сгорают дотла шаблоны,
Словно старый гнилой картон:
Ты пред ликом святой иконы
Осеняешь себя крестом.
                13.11.2014 г.