Не хочу, не могу

Татьяна Шелихова -Некрасова
Не хочу, не могу…
В неотмеченной дате
Мой уход предрешён…
Ну и что из того?
Я уйду, но куда? Заплатив предоплату,
Мы всегда в должниках, всё равно, у Него.

И не хочется вновь,
Начитавшись советов,
Строить дом, сад растить и рожать сыновей.
Нет, и дети, и дом –
Всё в наличьи, но это –
Всё не то, всё не так и совсем не о том…

Уловить бы перо златоцветной Жар-Птицы -
Пусть разгонит всю тьму,
Свет подарит… И впредь
Зрить хочу наяву,
(иль во сне пусть приснится),
Жизнь иная, в которой отсутствует смерть...