это не стих

Алексей Шнейдерман
Это не стих
Не творение ни какое
Не поэзия
Не пейзаж
Не мастерство
Это – гул ветра
Капание дождя о подоконник
Это мгновение такое
Какое есть
Сухое
Шершавое
Мерзкое, если оценивать,
Если каяться,
А если не обращать внимания
И продолжать
Продолжать
Вальсировать
То получается танец
И этот танец кому-то нравится

Мы приведения
Мы ищем друг друга в пространстве
Находим
Хотим обняться, но
Бесплотные проскальзываем
Проходим друг друга насквозь

Это не стих
Стихов больше не будет
Никогда!
Как и картин
Талант зарыт
Я мертв почти
Потому – дождь
Небо в пятницу плакало
Плачет в субботу
Обещают и завтра рёв
Вот это подходит мне
Ожидание катастрофы,
А на самом деле – ее нет

В кокон сворачиваюсь
На холст приклеиваю нить
Я хочу умереть,
Но жажду жить
Дождь
Дождь
О прошлом
О прошлом
Забыть
И в будущее брасом уплыть,
Помоги

Это не стих
Не творение ни какое
Не поэзия
Не пейзаж
Не мастерство
Это – гул ветра
Капание дождя
Молитва
Твоя и моя..