Что будет если ты уйдешь?

Екатерина Штехман
Что будет, если ты уйдешь?
Задался я вопросом страшным
И тело пробирает дрожь,
А мнил то я себя бесстрашным.

Что будет, если ты уйдешь?
Устав, однажды, быть отважной,
Устав, от бурь и непогод,
Уйдешь и будет все неважно,
Устав, от споров, ссор и драм,
И нечего делить уж нам.

Я так люблю наш хрупкий мир,
Что опускается на плечи,
Когда в глаза твои смотрю,
Наш мир как путь, что бесконечен.

Мой мир же как нательный крест,
Что на безбожника груди,
Прикреплен кем-то и навечно,
И жжет и давит бессердечно.
И неуместен тут протест.

Что будет, если ты уйдешь?
Не станет мира, солнце сядет
И ядовитый гриб осядет
На вакуум, что вместо тебя
Огонь, где тушит сам себя

Я не могу тебя связать,
Тяжелой данью обещания
Мое небесное создание,
Не знаю! Не хочу узнать!
Что означает потерять,
Того, кто дарен нам судьбою,
А мы не ценим дар порою.