Не тревожься, гвардии старшина...

Игорь Никольский
  Посвящается моему деду Никольскому Николай Николаевичу                гвардии старшине 73-го Гвардейского Тяжёлого танкового Краснознамённого Ордена Красного Знамени полка Прорыва.

  А, впрочем , брат, потому и вольно,
  Что мы ещё побеждаем в войнах...

                Игорь Царёв



Не тревожься,гвардии старшина,
Мир пока "не слетел с катушек".
Хоть стучится в окно война
Распоясавшейся кликушей.

Ничего, что у наших границ
Парни бравые силой куражат.
Мы дойдём и до их столиц,
Если Родина нам прикажет.

Невдомёк им, взыскующим славы,
Что поднявшись моя страна,
Перемалывает Державы,
Словно мельница семена.

Спи спокойно, шесть лет отдавший
Под солдатский тугой ремень.
Отстоим! По примеру павших -
Городов честь, покой деревень.