Записки на сигаретных пачках. Блок 5

Аск-Ар
1. Линии лилии.
   Легко ли левкоям?

   Розы некроза.
   Гимн георгин!


2. ... дней продавленный диван
   крайне неудобен...


3. Душные ночи.
   Бездушные очи.
   Жаркие страсти.
   - Это счастье?


4. Листьями облетаю
   с веток твоей души.
   Календари листаю...
          - Свет погасить?
          - Туши.


5. Какой удачный,однако,день:
   принял,
          зажевал,
                упал!


6. Сквозит усмешка свысока.
   В устах - гроза.
   В глазах - тоска.
   Пасёшь синицу в облаках.
   С ладони кормишь журавля.

   И серый пепел распыля,
   Листает ветер тополя.


7. ...и тонкие губы змеились
   улыбкою по лицу...


8. Плеснуло алое вино,
   Взорвавши пустоту бокала...

   Мне вдруг напомнило оно,
   Как сердце счастьем трепетало.
   Бегут года,в глаза пыля,
   Но всё же в памяти осталось...

   Густой туман стоял в полях.
   И ты так мило улыбалась...


9. Твои губы сияют.
   Твоё сердце зудит.
   Идёшь на охоту.


10.       Видится.
          Слышится.
          Дышится.
          Можется.
       Синяя жилочка.
       Тонкая кожица.
  Бьётся ритмически кровь неуёмная.
  Неуловимая мысль опалённая.