По осколкам любви не ходи...

Татьяна Зайцева 2
Не ходи по осколкам любви,
Там познаешь все "прелести" ада.
Как невзрачность осеннего сада,
Где весной маргаритки цвели.
Сад дарил для хозяев плоды,
Уважая  изысканность вкуса.
Задождило, поддались искусу.
Лишь на листьях опавших следы.
Мокнет сад под осенним дождём,
Гнутся в горечи мокрые ветки,
Догнивают на ветвях ранетки,
И не убран сухой бурелом.
Так в любви - не ответят добром,
Коль в груди равнодушное сердце,
Как в саду покосилась та дверца,
И повален забор. На "потом"
Всё оставлено. Значит - не свято.
А осколки любви ранят остро,
И не думать о нём - так непросто!
Только ты в этом не виновата.
Тут хоть кровью на стенах пиши,
Но не больно ему и не надо
Этих жертв от тебя, вот досада!
Коль не любит - любви не внушить.
По осколкам любви не ходи.
Посмотри - мир прекрасен и ярок!
Может это - от Бога подарок?
Пусть любовь умирает в груди.