Гитара

Алиса Шелихова
Гитара стонет в тишине ночной.
И голос плачет, плачет отчего-то...
Ах, ну зачем ты плачешь надо мной,
Гитара, ну, скажи, зовёшь кого ты?

Любовь была - красивая мечта.
Она, как песня, как гитара эта.
Я не хочу, чтобы она ушла.
Я понести её хочу по свету.

Пусть освящает вдаль дорогу мне,
Пускай всю жизнь гитара песнь выводит!
О, этот голос ночью при луне
Тоску, страданье на меня наводит.

Он не придёт. Я знаю хорошо.
Душа от счастья ликовать не станет.
И не воротишь то, что уж прошло...
Но пусть хоть песня петь не перестанет!