raido

Мост Эйнштейна-Розена
когда я был маленьким, не сказать, что мне было легче.
просто, меня не разрушали каждодневно вопросы о том,
почему я настолько неполноценный.
что не так с моим телом.
где моё место в жизни, и что мне с ней делать.
а главное,что я вообще такое.
от моих тогдашних самых больших проблем -постоянной родительской ругани,
странных взглядов сестер, приходящих гостей
можно было спрятаться в старый прабабушкин шкаф,
где я чувствовал себя в безопасности.
меня успокаивал запах ее одежды.
но больше всего я любил обнимать ее ритуальное платье.
такое яркое и красивое - сплошь усыпанное цветами.
она подготовилась к уходу заранее. жизнь была слишком тяжелой,
а смерть воспринимала как праздник. освобождение.
и в этом мы с ней похожи.
кроме того, это был единственный человек, любивший меня очень искренне,
со всей моей ущербностью.
за что всегда буду безмерно ей благодарен.
мне ее не хватает.
лет до семи, я редко бывал на улице, и поэтому дружил только с книгами.
тогда я мечтал стать писателем. или хотя бы художником.
теперь же во мне все умерло,ничего не желаю больше.
во мне ничего не осталось, кроме крученой боли.
когда мне было одиннадцать, я нашел у старшей сестры книгу, об особенностях взросления,
и взрослой совместной жизни.
о том, что чувства в отношениях, на самом деле, не самое главное,
в отличии от возможностей и физической оболочки.
ведь любовь слишком быстро проходит.
меня тошнило несколько месяцев.
от отвращения, и злобы, которую не измерить.
это всё слишком не правильно,
пожалуйста, пусть моё тело не изменяется.
пожалуйста, пусть моё тело останется прежним-
я повторял как мантру. я не хотел становится "этим".
тем чем сейчас являюсь.
я не хотел самоопределяться. не воспринимал себя ни мужчиной, ни женщиной.
и ушел от этого в сторону, пользуясь своей двойственностью.
но до сих пор чувствую омерзение, когда ко мне прикасаются.
за редкими исключениями.
когда я кого-то люблю, или испытываю нечто подобное,
для меня уже нет ни пределов, ни рамок.
и мне так невозможно тяжко.
моя радость,
если ты хочешь меня утешить,
когда буду плакать в твои колени, -
прочти вслух любую из детских книжек.
пусть даже отрывок.
и дай заснуть.