Сияют звёзды небосвода...

Валентина Пальчик -Фурсова
Сияют  звёзды  небосвода,
Боюсь  я  сглазить  этот  праздник,
Её  Величество  -  Погода,
Непостоянством  вечным  дразнит.

Бросаем  каменные  джунгли,
И  отправляемся  с  рассветом,
Где  простота  и  совершенство,
И  где  галопом  скачет  Лето...

В  одеждах  ярких,  с  ним  вельможа,
Весь  в  изумрудах,  сам  в  расцвете,
Никто  иной,  Сам  День  пригожий,
Пожаловал,  примчал  в  карете!

А  вот  и  радуга  с   дождями,
Букет  лучистый  дарит  нежный,
Но  не  достать  её  руками,
Как  отпуск   летний   безмятежный:)!


==============
фото - автор Олег Устинов