До звёзд

Александр Самойленко 4
Я по судьбе набедокурил,
как будто рельсы разошлись.
Я словно накурился дури
на жизнь.

Но жизнь прощала
и жалела -
видать, я всё же был не плох.
Не в душу - был заложен в тело
подвох.

И то, чего душа искала,
не дружит с изысками тел.
А я допить до дна бокала
хотел.

Соединить не получилось
два направления дорог.
Мне жизни противоречивость, как рок.

Порой мне ничего
не жалко -
хоть самого себя кусок.
И ждал не раз удар мешалкой
висок.

Себя прощая постепенно,
не понимаю: был ли пьян.
Слетает словно с пива пена
обман.

Приходит здравый смысл и трезвость.
И всё проверив на весах,
я восстанавливаю резкость
в глазах.

Я сам себя пропылесошу, готовясь целовать взасос. Потом души избавлю ношу
от ос.

Сменю я низкую посадку
и, поднимаясь в полный рост,
пойдёт моя душа вприсядку
до звёзд.

Стремиться никогда не поздно,
чтоб в бесконечной глубине
была стране великой польза
и мне.