К морю

Мария Погорелова
Год мечтаний, с тобою, о встрече
Наконец - то истек - позади !
Проведу я с тобой этот вечер
И те дни, что ещё впереди.

Первозданной встречаешь красою;
Бирюзою сверкающих волн,
Освежаешь прохладой морскою -
Это явь предо мною - не сон :

Золотое, палящее солнце,
Небосвода бездонная высь
И полоска вдали горизонта -
Там, где небо и море слились...

С глубины, где рождаются волны,
Принесет мне подарок с собой -
Непохожих по цвету и форме,
Разноцветных камней, твой, прибой !

Разобьётся волна, твоя, в пену
Миллионом жемчужин у ног,
Ей, другая придет на замену -
Вызывая блаженство - восторг !

Мне по нраву : и гневный, твой, ропот,
Свежесть бриза - его аромат,
Волн таинственный, ласковый шепот -
Ночь, рассвет и красивый закат...

О проблемах забуду на время,
Отдохну от домашних хлопот,
А потом, по намеченной схеме -
Вновь приеду к тебе, через год...