Все недосыпы намертво глаза запорошили

Зима Владимир Иванович
Все недосыпы – намертво
Глаза запорошили  -
В них сон вошёл орнаментом,
Причудливо расшитым.

Такое сможет, только лишь –
Привидеться и сгинуть:
Среди каких-то толковниц,
Предательств и изгибов…

Но вот весна не предала:
Явилась – сама точность –
Капельными победами,
Ручьями с Самотёчной.

И запах хмеля бражного
Доносится с черёмух,
Что кажется добра не жди:
Уж лучше в смерть,
Чем в дрёму
Весеннего оттаяния
После бессонниц зимних…

Весенней ночи таинства –
Зовут в разгул иль в схиму!
Не пренебречь участием
Летучих сновидений,
Которые за счастье нам –
Наступит снова день ли?