Я, Сирень

Татьяна Крулевская
       *      *      *

Я, Сирень и рождённая просто землёй,
Чтобы люди могли любоваться,
Чтоб дарили меня для любимых весной,
К веткам хрупким могли прикасаться.

Несравненна всегда я в своей красоте,
Как невеста любви я желаю.
Запах нежный храню и в своей чистоте,
По просторам земли расточаю.

Прикоснись и почувствуй, как нежен наряд,
Как обильно собрались цветочки.
Здесь, во мне,заблудился пьянеющий взгляд.
Прикоснись, мая светлы денёчки.

Май цветения, май вступления в жизнь
И Земли всей всегда возрождение!
Посмотри ещё раз, уходя, улыбнись -
Я, Сирень! Я Земли сей творение.

             17.05.2015