твой День рожденья Юрий Егоров

Игра Ветра
Конец апреля, а в глазах твоих зима -
Метут метели, лёд звенит хрустально.
От красоты твоей давно схожу с ума -
Она тонка, изысканна, печальна...
Не тает на ладонях узких снег,
Замёрзли реки синие под кожей,
Ты королева, а я просто человек -
Случайный на твоём пути прохожий.
И всё-таки я преданней слуги,
Дороже принца и надёжней стражи -
Я за одно касание руки,
и губ твоих
Отдал бы солнце даже!
А я ведь без тепла не проживу,
А я в чертогах снежных замерзаю,
И всё равно холодную люблю,
И, обжигаясь, крепко обнимаю.
Ведь ты оттаешь нежностью моей?
Пусть на чуть-чуть,
всего лишь на мгновенье...
И улыбнёшься.
Кончился апрель.
Сегодня наступил твой День рожденья.