Семь букв

Александр Мясников Шико
Как выразить чувства и мысли мои?
Как силу придать словам?
И я придумал буквы свои
Понятные мне и вам
Сердце насквозь пробито стрелой --
Первая буква моя
И всё понятно: свадьба, любовь
И молодая семья
Вторая буква: две точки, крючок
Дуга и вокруг овал
Чтоб каждый дурак догадаться смог -
Ребёнка я рисовал
Но жизнь жестока: пришла болезнь
И, было понятней чтоб,
Ещё одну букву вставляю здесь -
Маленький детский гроб
Ребёнок умер. Любовь ушла -
Новая буква растёт:
Сердца нет. Осталась стрела
Которая в гроб ведёт
Горе и боль. Мука. Беда
Забвенье  -- в стакане вина
И пятая буква пришла сюда:
В форме бутылки она
Душа скорбит -- не спасает вино
Из под ног уходит земля -
И остаётся только одно:
Шестая буква -- петля
Если есть вера в сердце твоём -
Богу за них помолись:
6 маленьких букв в слове одном -
А за ними - целая жизнь!
Моралью положено всё завершить?
Что ж, мораль я подам:
Хочешь со смыслом жизнь прожить -
Выбери буквы сам!
Но не вздумай сдаваться судьбе -
Переживи беду:
Ты можешь выбрать петлю себе -
А можешь в небе звезду!