Поливает

Сергей Рулевский
Прохладно, весна поливает грядки,
Весна поливает зелёные листья,
Она такая – наводит свои порядки,
Говорит: «А дождь - это тоже ведь я».
Салатовое, всё салатовое, молодое.
Моросит за окном из неба лейки,
Умывает лицо своё утро водою,
Возрождает лучших годов ремейки.
В голове путаница и беспорядок,
Надо всё уложить в рядок,
Чтобы и запланированный порядок
Уместился в растущий цветок.