Шарфик, или Старое фото

Лана Яснова
Там были юность, дом и сад,
где так божественно мечталось,
и та, что много лет назад
на то же имя отзывалась.

Так жизнь становится судьбой,
так забывают опыт боли
и шарфик нежно-голубой –
на фотографии в альбоме.

Не сговорятся эти две:
она глядит, меня не зная.
А в парке дети по траве
бегут и радуются маю.