С деньгами можешь купить

Надежда Дерябина 77
С деньгами можешь купить
Жилище- а не дом,
Чтобы тепло,уютно в нём.
Родные лица,мир,покой,
И ты для них самый родной.

С деньгами можешь купить
Часы- а не время.
Оно,как радость,так и бремя.
Но всё равно такая благодать
И радость в сердце не унять.

С деньгами можешь купить
Кровать- а не покой.
В душе и сердце мир такой,
Что льёт потоками любовь,
Цветами расцветает вновь.

С деньгами можешь купить
Книгу- а не культуру,
Перечитаешь даже  гору.
Но в сердце ты вандал вандалом.
И жизни дни проходят даром.

Огранка шла её веками.
В оправе чудной бриллиантом
Хранится в ней душа народа,
Традиции,легенды рода.

С деньгами всё можно купить
И даже жизнь себе продлить.
Не покупается любовь,
А то,что продаётся не любовь.

май 2015 год.