***

Амарилис
Потерявший надежду навеки спокоен,
Как трава у дороги в отсутствие ветра.
Ни борьбы ни желаний, ни пульса ни веры,
Все застыло, и мельницы не беспокоят.

Поменялись местами душа и личина,
Здесь - ожившая маска, не видно под нею,
Что для жизни душа не имеет причины.
Заглянувшие бездне в глаза... каменеют.