Японский кроссворд-судоку

Надежда Дерябина 77
Японский кроссворд-судоку.
Он чем-то на жизнь похожий.
Проходишь урок за уроком.
И всё ещё только первый.

В ней уровни,как в игре.
И самый простой-первый.
А ты уже на волне.
Не торопи марш победный.

Вторая ступенька труднее.
И путь у тебя длиннее.
Стоят задачи сложнее.
И ты прояви терпенье.

О, сколько их пред тобою.
Решать надо с головою.
А здесь и чувства впридачу.
Слушай сердце отдачу.

Сплетаются нити в клубок,
Завязывают узелок.
И ты пред дилеммой стоишь.
А может всё разрубить?!

Поверь-не решенье проблемы.
В другом месте свяжут отменно.
Решай, на новый уровень пусть
Не сразу откроется путь.

май 2015 год.