Сильные и слабые

Александр Мясников Шико
Истину вам одну открою
Которую сам для себя открыл -
Что там, где слабый воет и ноет
Сильный смеется, зубы сцепив!
Если с врагом сцепиться придется
Глядя в злые глаза подлеца -
То там, где слабый сразу сдается
Сильный будет стоять до конца!
Утром и вечером, днем и ночью
Жизнь по макушке жестоко бьет
И там, где слабый жить перехочет -
Сильный сначала судьбу начнет!
Тебе назовет настоящую цену
Черного дула безжалостный рот:
Ведь там, где слабый встает на колени -
Сильный, стоя, гордо умрет!