Людям с протянутой рукой

Инна Парфёнова
               У Бога для детей своих
               Накрыт огромный пир.
               Но как, же объяснить всем им,
               Что Божий стол – весь мир.


На Землю сев, покрыв Себя же нищетою,
К Людским ногам, в глазах с немой мольбою
И руку тянешь неловко и несмело
И милостыню просишь, как Душа сумела.

Как горестно, что в мире поднебесном,
Измучив сам себя Духовно и телесно,
Дитя Земли, склонившись пред другими,
Забыл, что вровень Он со всеми ними.

Нас создал Бог для радости и счастья,
Но в суете Мы мечемся на части,
Забыв все Истины, – скудеет Дух свободы,
В сетях запуталось множество народа.

Я так хочу, чтоб все богаче стали:
В Душе своей счастьем просияли,
Чтоб каждый знал, с чего всё началось
И всё, что хочется, доброе сбылось.

Мне хочется страдающим сказать,
Что всё исправится – главное мечтать!
Добро твори всем вокруг Себя
И твёрдо знай, что любят все Тебя!

Будь счастлив Человек – себя не унижая
Твори Добро для всех, Тебя что окружают,
Ведь Жизнь, что Нам дана, – есть высшая награда
Под натиском Добра рушатся преграды.