РОманс

Евгений Светланин
1.
Как темное вино, течет по венам ночь,
Расширены зрачки подслеповатых окон.
И тянутся часы, похожие точь-в-точь,
И где-то, в тишине, романс звучит жестоко.

Так хочется уснуть, но не хватает сил,
И ярко-горек дым последней сигареты.
Наверно, что-то есть в мерцании светил...
Но только не нужны, по прежнему, ответы.

2.
Ну почему вся жизнь - пародия на бег,
Куда мы всё бредем, Сизифами на склоне?
А разводящий снял с поста недолгий век,
И время, как песок, струится сквозь ладони.

Не охлаждает лоб холодное стекло,
А жажду, что пришла, не утолить водою.
Уже не позабыть - увы, не повезло,
И это навсегда останется с тобою.

Припев.

То ли сон, то ли нет,
То ли явь, то ли бред,
Ядовитой змеей
Закольцован сюжет.

Книгу судеб читаем
Всегда между строк,
Лишь одно невдомек,
Был ты, или же нет.

3.
Невидима заря за частоколом снов,
Качается Луна на нитях траекторий,
Мы прячем свою жизнь в неправильности слов,
Мы тратим свою смерть на жалобы и споры.

Пересчитайте нас, чтоб завершить расчет,
Упомяните тех, чей след уже потерян.
Отлакирован гроб и моден эшафот...
И лишь надежда есть, что каждому - по вере.

Припев.

То ли сон, то ли нет,
То ли явь, то ли бред,
Ядовитой змеей
Закольцован сюжет.

Книгу судеб читаем
Всегда между строк,
Лишь одно невдомек,
Был ты, или же нет.