Лето

Семёнов Роман Анатольевич
«Лето»

Свобода только началась,
Народ здесь дикий,
На воле жить я буду всласть,
Молюсь на лики.

Играл на улице баян,
Дул южный ветер,
А я от счастья малость пьян,
Лишь верю Свете.

Жена меня не предала,
Дождались дети,
По миру разнеслась молва,
В горах жил Йети.

А в мире в том совсем не зря,
Бог сам придумал,
В тюрьме сидеть до ноября,
О воле думал.

Перед решёткой есть стекло
И кот на крыше,
Уже закончилось тепло,
Жена не пишет.

А мне не страшно здесь ничуть,
Свобода где-то,
На небо богу я кричу,
Продолжи лето!