Старые туфли

Семёнов Роман Анатольевич
«Старые туфли»

Шлю электронное письмо,
Ответа ждать уже не буду,
По телевизору кино,
Тюрьму во веки не забуду.

Я слышу грохот колесниц,
Господь катался в час досуга,
Я трели слышу вольных птиц,
Нас обдувает ветер с юга.

Плохую мысль прогнал я прочь,
Свобода будет, но когда?
Я знаю, день сменяет ночь,
Ярмо на шее, навсегда.

В тюрьме поэт родился вроде,
Он снять не может кандалы,
Всех звёзд не счесть на небосводе
И туфли старые малы!