Россиюшка мать моя

Семёнов Роман Анатольевич
«Россиюшка мать моя»

Мой арест был совсем не случайным,
В жизни счастья, наверное, нет,
Предначертано мне изначально
И не может попасть в тюрьму свет.

Звёзды скоро на небе сойдутся
И с луною сольются в одно,
А в тюрьме зеки все улыбнуться,
Я всё это увижу в окно.

Это будет вселенская тайна,
На которую найден ответ,
Кандалы мне надели случайно,
Счастья в жизни конечно же нет.

Я свой крест возлагаю на плечи
Понесу его не для утех,
Догорят в храме старые свечи,
Травы ластятся все словно мех.

Я в тюрьме, на железном ложе,
Доказать всё пытаюсь им,
Появилась экзема на коже,
Мы в предчувствии смерти спим.

Взмыть мне в небо хотелось птицей,
Воздух свежий крылом кроя,
И становится жизнь блудницей,
Ты, Россиюшка, мать моя!