Сирота

Александр Мясников Шико
Возле приюта скамейка стоит
На ней какая-то дама
А за окном парнишка твердит:
Тётенька, стань мне мамой!
Я буду послушным, не стану грубить;
Не буду капризным, упрямым -
Я буду очень тебя любить!
Тетенька, стань мне мамой!
Если уже есть детки свои -
Я буду младшеньким самым:
Я буду хорошим братиком им -
Тетенька, стань мне мамой!
Вчера по телику наши детки
Смотрели конфеты в рекламе -
Тетя, купи мне одну конфетку:
Тетенька, стань мне мамой!
Вырасту - целый мешок шоколадок
Куплю я огромный самый -
И все подарю тебе - ладно?
Тетенька, стань мне мамой!
Посмотри же сюда - вот он я!
Почему же ты смотришь прямо?
У нас хорошая будет семья!
Ну тетенька, стань же мне мамой!
Но дама ушла, с тем пацаном
Так и не встретившись взглядом
Оставив за грязным приютским окном
Целый мешок шоколадок…
А он у окна остался стоять:
Он верит в чудо упрямо!
Он хочет счастье себе отыскать:
Он хочет найти себе маму!