Лучше бы...

Людмила Журавская
  "Над гранитным чёрным обелиском..."
     Борис Коренфельд
http://www.stihi.ru/2015/05/08/11322

Лучше бы не вечность, а рассветы,-
У реки застенчивый закат...
Ими о любви все песни спеты?
Без вести... И где теперь искать?

Не лежат они под обелиском,
И в каком неведомо краю?
А возможно,- рядом, очень близко?
Есть надежда, что приют в раю.

Их фамилий не найти на плитах,-
В праздники салюты не звучат.
Не одна судьба войной разбита,-
Не увидеть им своих внучат...

Тучи вновь висят над головою,
Пули свист и где-то рядом взрыв,-
Встретиться опять пришлось с войною,-
Детство взять взаймы у детворы...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ