Бабье лето

Семёнов Роман Анатольевич
«Бабье лето»

Бабье лето, летит паутинка,
Моя совесть пред богом чиста,
Моей жизни ещё серединка,
Пятьдесят ведь совсем не года.

Ты не плач дорогая, ну что – ты?
Это дьявол терзает сердца,
Начинаются птиц перелёты,
Я за правду стою до конца.

Я в себе не питаю надежды,
Средь поэтов не видел глухих,
А земля примеряет одежды,
Временами меняет все их.

А Россия, любимая мама,
Осень, лист под ногами шуршит,
Ведь за правду борюсь я упрямо,
В бабье лето Отчизна не спит!