Иногда я ведь знаете, плачу...

Валентина Подгрушко
 Иногда я ведь знаете, плачу
 От того, что в безверьи Земля!
 Помоги же мне Бог ту задачу
 Превозмочь, не теряя себя.

 И ещё я молю к Твоей Славе,
 Что грядёт, приближается к нам...
 Помоги не проникнуть отраве
 К тем, кто верит Твоим всем словам!

 Чтобы мерзостью души не пачкать,
 Что вокруг и кишит, и зовёт.
 Дай нам Бог, веры путь честно нАчать,
 Пусть к Тебе сердце нити плетёт!

 Пусть Твой Дух пробуждает сознанье-
 Тем кто истину жаждет вкушать.
 Оттвори все цвета мирозданья,
 Семиструнной дугой, благодать!

 Пребывай в моём сердце по-чаще!
 Ведь с Тобою я чувствую жизнь.
 Бога свет, цвет любви, он всё слаще...
 Внемлю я! Высь во мне пробудись!

 Пусть теряется мелочность быта,
 Оставаясь на дне и у ног!
 Для души мои очи открыты -
 Помоги зашагать чрез порог!

 Иногда, я ведь знаешь?- Ликую!
 Через плач, через боль, через стон...
 Я ликую, когда сердцем чую,
 Что оно бьёт с добром в унисон!