Распроклятая война, распроклятая

Валентина Скворцова 2
"Распроклятая война, распроклятая", -
Причитала мама так - горько плакала,
Причитала мама так - ночью, вечером -
Нелегко жилось в тылу, да не весело.

Если с фронта приходили письма радости,
Мама тихо причитала, но по слабости:
«Ой, распроклятая война, распроклятая»,-
И, уткнувшись в треугольник, мама плакала.

Слёзы мамины из глаз ручейком текли,
Застревали на земле в тыловой пыли.
Виноватая война, распроклятая,
Мама плакала в подол - слёз не прятала.

Перед храмом среди нищих прямо с паперти,
Слёзно мама обращалась к божьей Матери:
"Вражью пулю отведи от мужа родного,
Если сможешь, усмири врага негодного".

Распроклятая война, распроклятая,
Виноватая война, виноватая...
Речь заходит о войне - слёзы катятся,
Вспомнишь маменьку свою и расплачешься.

Речь заходит о войне - слёзы катятся,
Вспомнишь маменьку свою и расплачешься.