Знакомый мальчик

Леонид Гайкевич
Есть у меня знакомый мальчик,
Которого Егором звать.
Он очень добрый, не обманщик,
Сестричку любит он и мать.

Он очень радуется свету,
Родившись на границе тьмы.
Спасти он хочет всю планету
От страшной ядерной зимы.

По вечерам, прижавшись к маме,
Егорка шепчет: " Подросту,
И в школу сказочную прямо
Пойду учиться волшебству.

Я превращу все танки в розы,
А автоматы в виноград.
Ракеты превращу в мимозы,
И в садоводов всех солдат.

Никто тогда стрелять не будет,
Никто не будет воевать.
Счастливые все будут люди
Друг другу только помогать..."

За всю планету беспокоясь,
Всем войнам в мире дав отпор,
Под тёплой маминой рукою
Спит сладко маленький Егор.