Для закононепослушных...

Маргарита Володина 2
Я хотела записаться
В поликлинику к врачу:
Нужно перепрописаться,
Вот с утра к врачу лечу.

У окошка очерёдность,
Словно в годы перестройки.
И ведёт свою отчётность
Регистраторша у стойки.

Где, куда, к кому, во сколько?
Сто вопросов - сто ответов.
Со своей подругой Ольгой,
Мы сказали всем - "С приветом!"

Лучше я потрачу баксы,
Евро, рублики и центы,
И без очереди в кассе
Получу талон бесценный.

Доктор пусть меня осмотрит
Со спокойными глазами.
А не мечущийся Гоблин
С полупьяными слезами.

Паспорт, Полис, Снилс,
Проблемы, абсолютно не решают...
Где народ с темна к окошку
Очерёдность занимает...

Медицина стала платной
От хвоста и до макушки.
Видно царские палаты
Для закононепослушных...