Солнце и сердце

Владимир Логунов
Что такое солнце?..
                - очень много света.
Целая лавина в тёплой тишине.
Не спеша, целует.
                Обещает лето.
Растворяясь, милует радости в себе. 

Нега душным мёдом сердце наполняет.
Ублажает душу, тело веселит.
Гладит и вздыхает несказанным маем.
Безмятежья ленью дарит и казнит.

Попритихли птицы в ясности смиренья.   
Голосить не смеют в солнца высоту.
Светлые секреты как бы озареньем
заменяют талости в медленном бреду. 

Позабудь заботы в красоте незрелой!
Главное сегодня солнышка испить.
Отряхнуть холодные зимние обеты,
новизны каймою взять… да и зажить.

Небо душу в утре, нежась, утомило. 
Взмахом  ширь проснулась, чтобы воспарить.
Ни единой тучки в вечном жизнью мире,
только струнка  счастья  высоко звенит.