Моим детям

Наталья Андреевна Майер
Ветерок листву колышет,
Ароматом сад мой дышит.
Ночь спускается всё ниже,
Мириады звёзд всё ближе.
Я одну из них поймаю,
Что сияет в небе с краю.
Подарю её сыночку
И ещё поймаю дочке.
Пусть им звёздочки помогут
Выбрать верную дорогу
И осветят ярче путь,
Чтоб с него им не свернуть!

Из книги "Осветите звёзды путь!"