Гражданское в 4 строки 3

Сергей Момджи
Мерцать у многих перестала совесть,
Пустыми стали многие глаза,
И Льва Толстого снова нужна повесть,
Чтобы проснулись черствые сердца!
 ***
И не блефуют в дурака,
Пожалуй, только в покер,
И у народа есть пока
В запасе один джокер.
***
Почему Бог войну допускает?
Видит сверху ведь, что мир горит!
Может быть, это так понимает:
По другому не можем мы жить!
***
А на ТВ сплошной "Аншлаг",
Как дебилизма белый флаг,
Нас держат всех за идиотов,
Иль за иуд искариотов!
 ***
Мне кажется с тех пор
Ход стрелок стал назад,
Как во главе стал главный вор,
И буржуинский зад!
 ***
Пожалуй, рано хоронят все социализм,
И восхваляют так свободный рынок,
Как липку обдирает нас капитализм,
И сраму с совестью барыги ведь не имут!
 ***
Хоть сказано в Писаньи - не убий!
Но это сказано не про зверей,
И убийцу-насильника детей,
Ты государство - хоть его убей!
 ***
И я хотел сказать бы Вам,
Цинизм сейчас проклятье века,
Он не достоин человека,
Что с Богом равен по делам.
 ***
Ещё есть боль переживания,
Способны видеть детские глаза,
И нам хватает осознания,
Что катимся неведомо куда.

2008-2015гг