Помню - не помню

Людмила Кальчевская 2
               
Ветра, молодые ветра
из доброго старого времени,
где память из пепла костра
взлетает как Феникс сиреневый,

где ландышей запах живет,
где капли дождя вкуса горечи,
полынное время течет
с рассвета до шабашной полночи.

В горах, на крутом берегу
все ветреной плетью исхлестано.
Оставлено счастье в снегу,
Служившим нам белою простыней.

Ветра, молодые ветра,
знакомые и незнакомые.
Забыла я счастье вчера.
А где потеряла? Не помню.