На распутье

Людмила Кальчевская 2
               
Мне мама-старушка сегодня сказала:
«Жила ты в раю и не замечала.
Зачем уезжать в неизвестные дали?
Что, будет там лучше? Не знаю. Едва ли»

Билет на руках, но слова ее, все же,
все больше и больше мне душу тревожат.
Желания борются — ехать? остаться?
Я на перепутье, как в двадцать. Как в двадцать.

Тогда уезжала я тоже из дома,
манил меня мир, как русалочий омут.
Вернулась. Жила, я считаю, неплохо,
но снова меня потянуло в дорогу.

Гора чемоданов. А может и правда
остаться в раю? Ну, хотя бы до завтра?