Майское

Андрей Краснобородько
Снова природа меняет картинки:
В форточку веет теплом.
Зимняя стужа, сугробы, снежинки
Кажутся сказкой и сном.

Там, под старыми листьями где-то,
Были всего лишь ростки,
Солнце раскрыло любовью и светом
Нежных нарциссов цветки.

Ветер поднялся, но нежен и кроток,
Пару листков захватив,
Просто сложил из танцующих ноток
Майский задорный мотив.