Василиск

Доокэ
Василиск предоставлен себе
Его тело просится спать
Как ужасно и знать и мечтать,
Призывая чужих в кровать.

Как ужасно быть впереди,
Каждый против такого бытья,
Как ужасно быть позади,
Но каждый просит:
Будь как и я.

Веселея, наутро,
Я позабуду свое нутро,
Да пребудет утро!
И никто не умрет зато.