Любовь к Богу. 19 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Не унывать.
http://www.stihi.ru/2015/05/16/6107

 
Один законник, искушая, Иисуса спрашивал:
«Какая заповедь в законе изо всех – важней?»
И Иисус ответил: «Бога, сердцем ты выслушивай,
И возлюби всем разумом, и всей душой своей.

То заповедь есть большая и самая первейшая,
Вторая же, подобна ей – на них и весь закон.
Как любишь самого себя, так возлюби и ближнего,
На этих заповедях двух – закон и утверждён»…

Потом смотрел, как все кладут в сокровищницу деньги,
И из богатых многие ложили больше всех.
И вот беднейшая вдова две положила лепты,
Что составляло лишь кодрант, то для богатых смех.

Он указал ученикам на эту вдовью пытку:
«Я говорю вам истинно, что жертва лишь её –
В сокровищницу клали все от своего избытка,
Она же пропитание – всё отдала своё».


Продолжение – Борьба с фарисеями. (Фарисеи. Исцеления в субботу.)
http://www.stihi.ru/2015/05/17/3609


5 апреля - Международный день нравственности, совести.
17 апреля - День денег.