Дочь купца вернулась на побывку

Александр Беккер 2
Девушка заверила, что вернется в срок,
Перстенек одела – вот и дом, порог.
Встретила прислуга, сестры прибежали,
Плакали, смеялись, крепко обнимали.
Взяли ее под руки, к отцу повели,
Не здоров был батюшка и лежал тосклив.
Доченьку увидел, веселиться стал,
Прослезился в радостях – очень ждать устал!
Рассказала доченька про свое житье,
Как привыкла к чудищу, не боясь его.
Сестрам стало завистно, что сестра счастливая,
Что богаче всех она и, к тому ж, красивая!
Переставили на час все часы назад,
Чтоб меньшАя не смогла возвратиться в час,
Чудище в который попросил вернуться.
И откуда сестры подлые берутся?