Обескровили... Мать-Россиюшку

Олечка Макарова
 на «1039-Ты такой же, Мать, не была ещё-1039» (Тамара Сенина)
http://www.stihi.ru/2015/05/16/274

"Ты такой же Мать, не была ещё…
Щемит сердце, грудь – страх, мороз!"
,,,

Обескровили... Мать-Россиюшку -
отобрав у Народа права!
У кильдымов все ходят синие,
и Народу нет жизнь не мила!

Так стреножена словно путами -
не вздохнуть тебе - не дают.
Сколь в Россиюшке - голь разутая
вся на паперти ищет приют!?

Полуголая, по...раздетая -
словно птица зимой голодна.
Ах ты, долюшка, доля русская! -
Плачет нищих почти что страна...

                ***

Текут evro... - все деньги на счёт… -
у богатых ещё сколько грёз!?
Ведь у них же на бедных - "расчёт!",
а Народ, сколько выплакал слёз!?

17.05.2015 05:12
---



ЭКСПРОМТ:

"Полуголая, по...раздетая -
словно птица зимой голодна.
Ах ты, долюшка, доля русская! -
Плачет нищих почти что страна..." (С)

Оля! У Вас прямо по Некрасову получилось...
Но, увы... В принципе так и есть...

С теплом,
Хельг Серебряный   23.05.2015 03:45