Песня Женская

Александр Сергеевич Сушков
Веет теплом от родного причала,
Ветер уснул в тишине.
Ну-ка,гармонь моя,спой,как бывало,
Что-то взгрустнулось мне.

         Пой,пой,гармонь,
         Сердце затронь.
         Помнишь,родная,как часто,бывало,
         Ты улыбалась мне.

Спой мне,гармонь,про весенние сказки,
В розовый мир уведи.
Спой,как влюбляются в девичьи глазки,
Спой про пожар в груди.

         Спой,спой,гармонь,
         В сердце огонь.
         Эти лукавые девичьи глазки,
         Этот пожар в груди!

Спой,как дурман золотистого лета
Алые ленточки вьёт.
Где ж ты моя,ненаглядная,где ты,
Слышишь,как сердце мрёт.

         Пой,пой,гармонь,
         В сердце огонь.
         Выйди,моя ненаглядная,где ты,
         Слышишь,как сердце мрёт.

В ритмах осенних пылают закаты,
Вальсы кружа под гармонь.
Вспыхнет нам звёздочка,-батюшки-святы!
И упадёт в ладонь.

         Пой,пой,гармонь,
         Сердце затронь.
         Вспыхнет нам звёздочка,-батюшки-святы!
         И упадёт в ладонь.

Вспомним,друзья,сквозь бурьян непогоды
Яблоньки розовой цветь.
Женщины,женщины,чудо природы,
Вам не к лицу стареть!