Сны... 35. Мультфильмы для взрослых

Май Тирас
Шёл Медвежонок спотыкаясь сквозь туман,
На Ёжика наткнулся, тот мертвецки пьян -
Бутылку водочную нежно обнимал
И только перегаром признак жизни подавал -
Настолько растворился в алкоголе,
Что и иголки даже не кололи...
"Да, в чувство привести, не стоит и стараться...
С происхожденьем яда лучше разобраться!"
И он в туман решительно внедрился -
На гарь костра и разговор негромкий устремился...
На берегу курила пара рыбаков,
В молочной пелене не видно поплавков,
Завидев Медвежонка, затянулись оба...
- Вы, мужики, так друга доведёте мне до гроба!
С собою водку больше не берите -
Своё здоровье, кстати, тоже берегите! -
Сказал, как выдохнул, аж испытал истому...
Один рыбак, дым сдерживая, говорит другому:
- И я тебе твержу, что водка только расслабляет!
Смотри трава как здорово вставляет! -
И на героя нашего с восторгом указал...
Второй, неспешно "пяточку" добив сказал:
- Не стану спорить - глюки просто класс!
Получше Ёжика, что водку воровал у нас...
Согласен - водку ни к чему теперь возить
И конопли с утра побольше надо накосить!
***
А Медвежонок шёл домой походкой мерной,
Уверенный,что друга спас от смерти верной...
13.05.15