Господи, спаси и сохрани!

Мария Грузденкова
Стоит при въезде в Губкин Крест
Из ажурных кружев по металлу.
Он – всех хранитель наших мест,
О том и надпись в пьедестале.
Проходят мимо и – поклон,
Поклон, коль едут в край далёкий.
Молитвой насквозь промолён,
Их столб над ним стоит высокий!
Его ажурность – Духа часть,
Знак Креста – Христа  распятье,
Отец Небесный видит нас:
В каком идём духовном платье.
Крестом наш город освящён,
Кресту исполнится моленье
И каждый жителя поклон –
Ему знак веры и почтенья!  31.10.13г.