Город встречает зарю

Мария Грузденкова
Город наш зарю встречает
Сизым флагом Оскольца,
Что огнями полыхает
У небесного крыльца.
Расплылась заря по небу
И последний видит сон
Город Губкин, его небыль,
Явью он заворожён.
Пруд парит, фонтана брызги,
Как кипящий вверх хрусталь,
Вытекает он из линзы
В голубую неба даль.
И в коврах цветы росисты,
Что на клумбах городских,
Птицы в небе голосисты,
Над церквями стаи их.
Просыпается наш город,
В окнах светятся огни.
Так приятен утра холод,
Так горячи лета дни.
Красный шар большого солнца
Посылает с неба луч,
Бьёт он в каждое оконце
Из небесных синих круч.
Утро новое настало,
Оживился Губкин наш.
Отдалить, чтоб дня усталость,
Пьёт чаи из синих чаш,
Что в фонтанах охлаждённых
Ночи тёмным полотном.
И горят верхушки клёнов,
Под крутым зари лучом! 18.10.13г.